Bravo à Gunter qui s'est rappelé avoir déjà visité cette glacière (ou puits à glace) de la ville fortifiée de Brouage (17). Au 17ème, on y conservait pendant plus de 6 mois une vingtaine de tonnes de glace (prélevée dans les canaux gelés en hiver) pour pouvoir fabriquer des sorbets très à la mode à l'époque ou pour conserver des plantes médicinales.
Laura Béthencourt : Communication Jean-Bernard Pachet : Finances Jérôme Blanchard : Expositions Henri Moindrot : Oésiades et contact extérieur François Daneau : Informatique et RGPD Sylvie Renault : Secrétariat et suppléante Finances
Bravo à Gunter qui s'est rappelé avoir déjà visité cette glacière (ou puits à glace) de la ville fortifiée de Brouage (17).
RépondreSupprimerAu 17ème, on y conservait pendant plus de 6 mois une vingtaine de tonnes de glace (prélevée dans les canaux gelés en hiver) pour pouvoir fabriquer des sorbets très à la mode à l'époque ou pour conserver des plantes médicinales.