Merci Jacques pour tes commentaires. J'ai cherché avec le fond plutôt noir ( alors dans le choux) de faire sortir la lumière qui tombe sur les mûrs. j'ai travaillé sur la netteté et l'exposition des fruits. Je vais travailler le photo pour améliorer les tonalité
Merci du retour. Si désiré, on pourrait programmer un atelier de retouche simple et d'optimisation accessible à tous au service de l'expression de l'auteur. Il faut alors le demander à la commission programme.
Sur quel écran, fais-tu ton post-traitement ? C'est bizarre que toutes tes images soient systématiquement sous-exposées. Je pense que tu devrais calibrer ton écran de retouche avec la sonde disponible au club.
Effectivement Jacques revoir les retouches simples me semble une bonne idée. Mais ce qui est utile c'est d'analyser aux travers d'autres yeux pour ressentir l'utilité de modifier. C'est ce que j'apprécie dans le blog.
En tenant compte de ce que tu voulais montrer, voici un exemple de retouche qui cocherait les différentes cases (fruits pas tous mûrs, fond dense pour les mettre en valeur, lumière spéculaire sur les billes des baies, couleurs appétissantes pour les fruits mûrs...) : proposition
Laura Béthencourt : Communication Jean-Bernard Pachet : Finances Jérôme Blanchard : Expositions Henri Moindrot : Oésiades et contact extérieur François Daneau : Informatique et RGPD Sylvie Renault : Secrétariat et suppléante Finances
La composition en fresque est agréable mais les tonalités sont toujours'"dans les choux".
RépondreSupprimerPeut-être qu'Antoon réagira un jour aux commentaires. :-)
Merci Jacques pour tes commentaires. J'ai cherché avec le fond plutôt noir ( alors dans le choux) de faire sortir la lumière qui tombe sur les mûrs. j'ai travaillé sur la netteté et l'exposition des fruits. Je vais travailler le photo pour améliorer les tonalité
RépondreSupprimerAmicalement
Antoon
Merci du retour.
SupprimerSi désiré, on pourrait programmer un atelier de retouche simple et d'optimisation accessible à tous au service de l'expression de l'auteur.
Il faut alors le demander à la commission programme.
Sur quel écran, fais-tu ton post-traitement ?
SupprimerC'est bizarre que toutes tes images soient systématiquement sous-exposées. Je pense que tu devrais calibrer ton écran de retouche avec la sonde disponible au club.
Effectivement Jacques revoir les retouches simples me semble une bonne idée. Mais ce qui est utile c'est d'analyser aux travers d'autres yeux pour ressentir l'utilité de modifier. C'est ce que j'apprécie dans le blog.
SupprimerEn tenant compte de ce que tu voulais montrer, voici un exemple de retouche qui cocherait les différentes cases (fruits pas tous mûrs, fond dense pour les mettre en valeur, lumière spéculaire sur les billes des baies, couleurs appétissantes pour les fruits mûrs...) : proposition
RépondreSupprimerAntoon, un petit retour sur la proposition serait apprécié :-)
Supprimer