Bien vue l'ardoise, comme dans la plupart des photos culinaires réalisées par les pros, et de l'avoir rendue un peu plus bleu en post traitement, ainsi l'orange du zeste est bien mis en valeur ! Pour les reste la compo est un peu brouillon à mon goût... y'a un peu trop de tout et disposé de façon très aléatoire : un peu indigeste. Décidément ce thème...
J'aime beaucoup cette "explosion" d'ingrédients divers et colorés ! Une composition digne d'un grand restaurant ;) Seul bémol, j'aurais bien vu tous les éléments nets et pas que le centre.
C'est une recette recomposée ? Ça sent la recette de vieux garçon qui a mis ce qu'il avait sous la main. C'est souvent comme ça que naissent les recettes historiques, mais là, j'ai du mal à voir ce que c'est comme ingrédient : crème, blanc-manger, fromage ? L'étalement de la matière sur l'ardoise donne une étrage impression de poil de moisi. En tout cas, une belle explosion de couleurs, une jolie lumière arrière avec un avant-plan bien débouché (réflecteur ?) Beau travail ! Un recadrage en coupant haut et bas renforcerait l'impression de gros plan demandé par le thème ?
Très lumineuse et des belles couleurs. J'aime bien le fond (ardoise?), le dessert se détache très bien du coup. Ta composition en diagonale est bien vue. Beau travail aussi sur la lumière mais je suis comme Jacques, je ne reconnais pas l'ingrédient principal qui coule un peu. Je trouve aussi qu'il y a beaucoup de choses (trop?) dans ta photo. C'est une photo qui rend bien en tout cas.
Alors il faut que j'avoue : C'est une recette complètement inventée (avec les ingrédients que j'avais sous la main) Il s'agit de fromage blanc posé sur une ardoise (et le temps de faire la décoration, il n'a pas très bien tenu). Cette photo a été prise la matin dans ma cuisine devant la fenêtre, avec une jolie lumière discrète extérieure (et sans réflecteur).
l'idée est bonne et les couleurs sont agréables l’œil, chatoyantes mais je pense qu'il y a trop de choses. L’œil se perd un peu, il y a un coté un peu "fouillis" qui me dérange. C'est vraiment dommage je pense qu'avec moins d’ingrédients elle aurait été super ta photo
d'abord un format carré pour ce thème est souvent justifié. Soit on voit une photo est il y a un peu trop d'élément dispersés ou on y voit un tableau abstrait et là c'est gagné. A noter que les couleurs rayonnent sur ce fond gris.
Laura Béthencourt : Communication Jean-Bernard Pachet : Finances Jérôme Blanchard : Expositions Henri Moindrot : Oésiades et contact extérieur François Daneau : Informatique et RGPD Sylvie Renault : Secrétariat et suppléante Finances
Très belle association de couleurs .... c'est appétissant !
RépondreSupprimerBien vue l'ardoise, comme dans la plupart des photos culinaires réalisées par les pros, et de l'avoir rendue un peu plus bleu en post traitement, ainsi l'orange du zeste est bien mis en valeur ! Pour les reste la compo est un peu brouillon à mon goût... y'a un peu trop de tout et disposé de façon très aléatoire : un peu indigeste. Décidément ce thème...
RépondreSupprimerPour moi, à l'heure d'aujourd'hui, ce cliché fait sensation et je trouve cette composition raffinée, très colorée. Bravo, je m'incline ...
RépondreSupprimerBravo ! rien d'autre à dire
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette "explosion" d'ingrédients divers et colorés ! Une composition digne d'un grand restaurant ;)
RépondreSupprimerSeul bémol, j'aurais bien vu tous les éléments nets et pas que le centre.
Merci beaucoup pour les coms. J'ai essayé de faire une composition colorée et un peu "artistique" et "harmonieuse" (avec ce que j'avais sous la main).
RépondreSupprimerC'est une recette recomposée ? Ça sent la recette de vieux garçon qui a mis ce qu'il avait sous la main. C'est souvent comme ça que naissent les recettes historiques, mais là, j'ai du mal à voir ce que c'est comme ingrédient : crème, blanc-manger, fromage ?
RépondreSupprimerL'étalement de la matière sur l'ardoise donne une étrage impression de poil de moisi.
En tout cas, une belle explosion de couleurs, une jolie lumière arrière avec un avant-plan bien débouché (réflecteur ?)
Beau travail ! Un recadrage en coupant haut et bas renforcerait l'impression de gros plan demandé par le thème ?
alors là, c'est une création artistique! très jolie et colorée, bien photographié! Culinaire et rapprochée. BRAVO
RépondreSupprimerTrès lumineuse et des belles couleurs. J'aime bien le fond (ardoise?), le dessert se détache très bien du coup. Ta composition en diagonale est bien vue. Beau travail aussi sur la lumière mais je suis comme Jacques, je ne reconnais pas l'ingrédient principal qui coule un peu. Je trouve aussi qu'il y a beaucoup de choses (trop?) dans ta photo. C'est une photo qui rend bien en tout cas.
RépondreSupprimerAlors il faut que j'avoue : C'est une recette complètement inventée (avec les ingrédients que j'avais sous la main)
RépondreSupprimerIl s'agit de fromage blanc posé sur une ardoise (et le temps de faire la décoration, il n'a pas très bien tenu).
Cette photo a été prise la matin dans ma cuisine devant la fenêtre, avec une jolie lumière discrète extérieure (et sans réflecteur).
Très belle composition colorée!Pour une recette inventée, ce n'est pas mal. Et c'était bon ?
RépondreSupprimerl'idée est bonne et les couleurs sont agréables l’œil, chatoyantes mais je pense qu'il y a trop de choses. L’œil se perd un peu, il y a un coté un peu "fouillis" qui me dérange. C'est vraiment dommage je pense qu'avec moins d’ingrédients elle aurait été super ta photo
RépondreSupprimerBelle lumière, belles couleurs, belle composition en diagonale, J'aime bien
RépondreSupprimerChargé le fromage blanc, je ne suis pas sure qu'on sente le goût !
RépondreSupprimerPhoto colorée et appétissante.
d'abord un format carré pour ce thème est souvent justifié. Soit on voit une photo est il y a un peu trop d'élément dispersés ou on y voit un tableau abstrait et là c'est gagné. A noter que les couleurs rayonnent sur ce fond gris.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi, c'est plus un tableau "abstrait" qu'un dessert d'un restaurant étoilé....
RépondreSupprimer